Чинушный закон

Крупный чиновник сбил людей на переходе.
"Какие последствия?"- спросил он на суде.
За теракт, кто пробил головой стекло, пять лет,
А кто в кусты отлетел, восемь лет за побег.

Наше правосудие охраняет народ:
Горе человеку, кто наехал из господ,
Чем больше на погонах чиновничья звезда,
Правды народ в жизни не добьётся никогда.

Законы сочиняют для охраны себя,
Чтобы не посмели тронуть хотя бы шутя.
Человек, который в мыслях своих созрел
Наказывают, чтобы исполнить не посмел.

Вот такой начальник к пенсии своей созрел.
В работе руководства награды заимел.
Становится почётным гражданином "земли".
Народ не спросили, чем заслужили "Они".


Рецензии