Приснится же такое

Приснилось мне, будто иду по дороге.
Смотрю, пограничная будка стоит.
Едва за шлагбаум поставил я ногу,
Возникла вдруг Осень и мне говорит,
Чтоб я у неё погостил непременно,
Что лишь для меня расстаралась она.
Устроила Бабье роскошное лето
С приятной прохладой средь жаркого дня.

Ещё обещала безумием красок
Осеннего леса меня покорить,
С листвою опавшей в таинственной пляске
Ветра будут денно и нощно кружить.
Когда ж оглянулся, слегка сомневаясь,
Узрел уходящее Лето вдали.
Оно удалялось, со мной не прощаясь,
А в небе спешили на юг журавли...


Рецензии
Журавли- молодцы,теплый край их зовёт!
Ну а мы достаем из шкафа пальто..
Или к милой под бок,чтоб было тепло...
Или водки стакан,чтобы стало легко..

Виталий Варфоломеев   08.10.2020 05:29     Заявить о нарушении