А листья падают...

А листья падают, кружась как в танце,
ковром листва покрыла всё кругом...
Есть в танце каждого листа нюансы,
слагаются в уме невольно стансы,
о чём печалюсь, думаю о чём.

Листву с дорожек сквера на газоны
сдувает новый дворник без метлы,
воркуют голуби, кричат вороны...
А листья падают, кружась.

В листве резвятся на газонах дети,
в режиме "фото" каждый телефон...
Твой образ чудится в любом предмете, -
вокруг происходящее - лишь фон, -
и хочется пожить ещё на свете.
А листья падают, кружась...


Рецензии