свинячий восторг

Группа "Счастье есть!" на одном сайте разместила очередную смешную фотку.
На сей раз поросят.
Поросята - розовый пятачок к пятачку - вызвали бурный восторг и массу лайков.
Подпись под фото такая, вполне остроумная:
"Улыбка способна снять любое напряжение!" Ну, правда!
И я к себе на страничку забрала с улыбкой.
Но что-то произошло. Вдруг увидела иное...

Как по-разному можно смотреть на одно и то же событие и разное видеть, - подумала я.
Ну да, улыбаться просто, особенно, если напрягаешься не ты.



Кто-то умиляется,
а кто-то жить старается
и, пробиваясь в щель сарая,
Свободы хочет, а не рая.
Там тесно, грязно и темно.
Я вижу узкое "окно",
что друга два нежнейшим носом
пробить желают...
Нет вопросов.
Одно немое напряженье
и крошечное достиженье...

Мы разучились сострадать?
Улыбкой можем лишь сиять?
И я сначала улыбнулась,
но присмотрелась и...
               взгруснулось.

03.10 2020


Рецензии