Между прочим

Есть у истории всякие странности.
Странников пишущих в лад.
В слух раздающих различные бранности,
Словом разя наугад.

И между делом в историях пакостных,
Ищут в познании предел,
Кто-то читает, а кто-то безрадостно,
Взял то, чего не хотел.

Было сколочено, и обустроено всё -
От начал до конца.
И по тетрадям в страницах прострочено,
С Живого и до Мертвеца.

В этой истории - ручкой написанной,
Есть несомненный итог.
Что по этапам,  разбрызганной истиной,
Ливнем смывался под сток.

Так же в ней были дела и открытия,
Запахи разных костров,
И параллельно другие события,
Лязг гильотин - стук голов.

Всякие зрители, общей обители,
Были и есть - по сей день.
Были убийцы, и были спасители,
И прочая там - шалупень.

Что между прочим, в открытых источниках.
Просто бери и читай.
Жизнь повисает на пальчиков кончиках,
Друга скорее спасай.

Танки, сражения, разрывы снарядные
Нет в них фантазий и лжи,
Песни военные - лица эстрадные,
Под руководством ханжи.

Крылья растут, надо "выщипать перья".
Чтоб высоко не взлетел.
Но прежде  что нужно - вытравить зверя,
Чтобы он души не ел.


Рецензии