Желанье измениться

Утвердись в своём желанье:
Что ты хочешь  здесь иметь?
Честный труд, или веселье,
Чтобы сладко захрапеть

В высших чувствах, и пороков
Целый ряд тогда взрастить.
Так закрыться перед светом…
Разучиться всё любить.

Не пытайся это делать,
Ведь не спрячешься нигде.
Постарайся всё исправить,
Чтобы в праведном труде

Убелить сегодня душу
И впустить пречистый свет.
Этим тьму свою нарушить
Что позволит заиметь

Тут желанье измениться,
Полюбить других людей.
Это всё не будет длиться
Слишком долго, поскорей

Сделай так, чтоб всё очистить.
Если сможешь – до конца.
Убери свои сомненья
В том что есть в моих словах

Доля лжи, пишу открыто.
То что муза говорит.
Лучше будь душою в вере
Что поможет, укрепит

В тех событьях что застигнут
Всех неверящих врасплох.
И тогда уже обяжут
Сделать так, чтоб точно смог

Распрощаться с томной ленью
Что пороками возвёл.
Закрывая ими душу…
И тогда уже прошёл

Среди сложных испытаний.
А они теперь нужны
В тех процессах что заставят
Очищаться средь любви.


Рецензии