Беглый своего права

В  другом  мире  живу
Не  похожем  на  окружающий
Разбиваю  стекло
Да  оно  каменное
Теряет  равновесие  взгляд
Из  глаза  в  глаз
Из  -  под  ног  уходит  палуба
Колыбелью  детства  качает

Я  сомневаюсь
Я  очень  порочен  в непорочности
Когда  плюёт  старость
В  лицо
Молодость  уже  не  хочется
И  зачатия  пришли  давно
Их  не  помню
В  глубоком  созерцании 
Искусство  спрашивать  ответами   больно

Короткими  перебежками  бежит  сон
Копает  внутри  ямы  могил
Я  не  мил
Я  потом  остыну 
За  давностью
За  дорогами,  что  не  исходил
Я  не  мил
И  милым  никому  не  буду

Как  репей
Как  ручей  грязной  воды
Как  убитый  комиссар
Распятый  по  правилам  креста
От  одной  крайности  к  другой
Бывшими  птицами  не  высиженных  из  яиц
По  перилам  лифта 
Держать  рукой  за  карниз

И  только  чистый  лист  передо  мной
И  только  уверую  правдой
Коснусь  пером  чернил
Нарушу  неправду
Напишу  слёзы
Из  упавших  весов  выну  гири
Истина  -  выщербной  тропой
Разогнёт  у  лестницы  и  ступени,  и  дыхание  в  спины

А  потом  уйду
В  равновесие  собранных  вместе  стихов
А  потом  замолчу
И  пусть  это  станет  потом
И  хромающие  на  циферблате  часов  стрелки
Пусть  или  спешат,  или  стоят
Мне  всё  равно,  я  беглый  права
И  туда  и  сюда


Рецензии