Осень - пейзажист непревзойдённый

Всё рыжей становится массив
В основном, оранж преобладает
Лишь ветла зелёная средь них
Серебристым цветом отливает.

Это дерево в лесу встречается,
По Европе с Азией гуляет,
Коль вдоль речек, ивой называется,
А в лесу ветлою величают.

Листья узкие, как стрелки циферблатные,
Уникален цвет её листвы -
Верх зелёный, низ седово-матовый,
Каждый лист почти в ладонь длины.

Лес весь смешанный, цвета переливаются,
Среди лиственниц, рябин, берёз-подружек
Костерками клёны прорываются
Огоньками красными макушек.

Снизу лес пока ещё зелёный,
Хохломой расписаны вершины,
Осень – пейзажист непревзойдённый,
Здесь рисует яркие картины.

У окна стою я как прикованный,
Бабье лето лето продолжает,
С этажа шестого зачарованный
За преображеньем наблюдаю.

01.10.2020


Рецензии