представим, мир со всеми потрохами...

Представим, мир со всеми потрохами
Бог человеку в карты проиграл -
И он теперь, летящий перед нами,
Уже не Бога собственностью стал.

Какой же груз свалился непомерный
На человека смертного к тому!
Он и последний числится, и первый,
И этой тяжести не чувствует в роду.

Какое право предъявить он может
На истину последнюю Земле?
Когда она нисколько не тревожит         
Его в едином человечества лице.

К тому же неизбывная проблема -
Кому вершить, кому руководить
И что сначала делать, как дилема -
Подумать, иль не думая творить?
   
Не потому ль Землёю управляет
Порой невежа, компилятор, бракодел,
А звёздный мир бессмысленно летает
Производя повсюду беспредел.

Захочет ли ещё раз Проигравший      
Колоду с человеком стасовать,       
А человек, хозяином вдруг ставший, 
Сообразит ли к счастью проиграть?   
               
Куда Он испарился Запропащий?       
Где лежбище, пристанище нашёл?
По Идеалу и гармонии скорбящий,
С ума мир в развращении сошёл.

Не утешает вера в догматизме.
Если жива, то будь всегда живой
В исламе, христианстве и буддизме,
Сообразуйся всё же с головой.

Представим мир, летящий перед нами...


 


Рецензии