Неразумные дети вселенной

Мы—пылинки, частицы вселенной,
Наша жизнь так хрупка и так бренна,
Но нам скучно в «земной колыбели»,
Трубы гнева над нами пропели.

Мы, играя, творим кумиров,
Доверяя им судьбы мира,
Рассердившись, их топчем ногами,
Тех кто был живыми богами.

Но нам трудно признаться в пороках,
Мы ждём чуда, но губим пророков,
Мы не видим сокровищ нетленных,
Неразумные дети вселенной...


Рецензии