О, сколько нужно изучить...

О, сколько нужно изучить 

Пройти, познать и подытожить 

Себя с земным всем разлучить 

И мудрость высшую умножить 

 

А мудрость мира всю откинуть 

В ней лишь тоска, печаль и мУка 

Умеет сеть она раскинуть 

И устремляется наука 

 

Все свои знания давать 

На воЙны, распри и сраженья 

И начинают убивать 

Друг друга все без сожаленья 

 

И всё, что в мире есть благое 

Природа людям, что даёт 

Всё превращают в боевое 

И прерывается полёт 

 

Прекрасных мыслей на высОты 

Земное всех людей пленИт 

Как страшен сей сезон охОты 

Друг друга каждый, где винИт 

 

И слышать доводов не хочет 

Кто против нас – те пусть умрут 

И на земле война грохочет 

И на тот свет, один маршрут 

 

Вот это всё и подытожим 

Как людям знания давать 

И мудрость высшую предложим 

Чтобы не смели убивать 

 

А мудрость мира всю сокроем 

Не для того мы рожденЫ 

Мы новый мир для всех построем 

Где люди злобы лишенЫ... 


Рецензии