Мышь летучая - присосконог

Мадагаскарский присосконог.


Присоски на ногах,
у маленькой летучей мыши,
А уши больше головы,
поэтому отлично слышит!
Живёт в тропических лесах,
где равенала,
а домик - в трубочке
листа себе сыскала.
Едят лишь мелких насекомых,
Другие земли мышкам незнакомы.
Летают лишь где тёплая вода
и миллионы лет назад была!



p.s : длина 5.7см , хвост 4.8см, вес 8-10г;присоски на больших пальцах крыльев и задних ногах; равенала - дерево.


Рецензии