Мой Калтан

Красив, уютен, город мой и молод,
На берегу у Кондомы стоишь,
Ты дом родной, и милый сердцу город,
Как прежде, ты собой к себе манИшь.

Красив, и пред тобой я преклоняюсь,
Любуюсь чередой зелёных гор,
Тайги бескрайней взглядом я касаюсь
И, словно гладью, вышитых озер.

Здесь буйство красок нам приносит лето,
Зима скрывает землю серебром.
В весенний день она в цветы одета...
Слетает лист осенний под дождём.

Живёт народ сибирский, он не робкий,
Вывозит уголёк из-под земли,
И производит ток. По ниткам тонким,
Шлёт людям, чтобы лучше жить могли.

Фонтаны открывают день нам новый,
Детишки в садик с мамами идут.
А на двери в домах, висят подковы,
И люди верят - счастье принесут.


Рецензии