Смеясь и плача...

В очередях за счастьем не стою –
оно во мне с рожденья априори.
Я просто так улыбки раздаю
и добрым словом всех благодарю,
забрав себе, взамен, хоть каплю боли.

А вечерами, так же как и все
грущу, мечтаю, греюсь от ненастья…
И в новый день по снегу иль росе –
неважно, но по белой полосе
бегу, смеясь и плача лишь от счастья.

Возможно, кто-то скажет: «Ерунда!
Как взять беду других, взвалив на плечи?»
Не бойтесь рук испачкать, господа, –
в благодеянье вовсе нет стыда!
Придёт ваш час – стократ зажгутся свечи…


Рецензии
Очень доброе и вселяющее надежду стихотворение, Галина!
Спасибо, с уважением, Пётр.

Пётр Белов 2   28.10.2020 05:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.