Про первую любовь... Шуточные

Сверху топкого болота,
Вечно стелется туман.
Из тумана воет кто-то, -
Очень призрачный изъян...

Воет днём и воет ночью,
Так, что в жилах стынет кровь...
Мне охота, между прочим,
Рассказать вам про любовь:

Если в первый раз влюбился,
Точно так же жуть берёт...
Как в трясине очутился
И тобою правит чёрт...

Свой язык закостенелый
Не вмещается во рту...
Если даже ты умелый,
Но, когда увидишь ТУ,

У тебя озноб по коже,
В голове извилин ноль,
Будто въехали по роже,
Наступивши на мозоль...

Подойти охота очень,
Но, охватывает жуть...
В это время, между прочим,
В голове роится муть...

В мыслях мы почти герои,
А на деле, как враги,
Или, скажем, как изгои,
Утром встав не с той ноги...

Лучше к дьяволу в болото,
Чем к избраннице такой...
Вот такие идиоты
Он и он, и мы с тобой...

        03.10.2020.


Рецензии