Художница осень

Художница - осень в лёгком платье туманов
С палитрой и кистью в руках.
Творец ароматных, кленовых дурманов,
Сгорающих в багрянце кострах.

Танцует, играет средь лесов и дубрав,
Краску на листья бросает.
Все разноцветье на палитру собрав,
Чарующим танцем мир украшает.

Золотом  раскрасит березу и клён,
Алые бусы подарит рябине,
Песню с дождями споёт в унисон,
Придаст терпкость калине,

Бабьего лета теплые дни пригласит,
Паутинку запустит седую
И с листопадом потом погрустит,
Прохладу подарит ночную.


Рецензии