Жаркими руками обниму на память

Жаркими руками обниму на память,
Отворю калитку, разбужу рассвет.
Сказочное утро мне стихи подарит,
Розовая зорька погрустит вослед.

Занеможет память, лепестки считая,
Расцветут мимозы у меня в саду,
Солнцу не признаюсь, кто же я такая,
Завернувшись в тайну, за угол зайду.

Ты меня не встретишь ночью у порога,
Загуляет просинь, свой покинув дом.
Растворится время, тишину потрогав,
Музыка родится в сердце молодом.

Прикоснусь к печали ласково и нежно,
Зацелую радость до счастливых слёз.
Посмеюсь над лихом и мечтой мятежной,
Положу в шкатулку всё, что день принёс.

Ветреное счастье враз любовь окрутит,
Унесётся в небо, не сдержавши прыть.
Погрущу по-бабьи и сойду с маршрута,
Чтоб тебя не видеть и навек забыть.




Рецензии