Смысл жизни

Скала нависшая стояла
На горном гребне много лет,
Подножье ветром выдувало,
Уж в ней устойчивости нет.

И не нужна большая сила,
Чтоб сдвинуть этот монолит,
Касанья малого хватило
И глыба грузно вниз летит

Родилась милая берёзка
Здесь у подножья серых гор,
Нежна весенняя причёска,
И шелест листьев и простор.

Ручей питает корни влагой
Ни страха, ни больших забот,
Дурманит утро росной брагой,
Смеётся солнце, мир живёт.

Смешалось счастье здесь с бедою,
Смысл жизни в том и состоит,
Живёт берёзка под горою,
А на неё скала летит.


Рецензии