когда душа встречает природу

Запах костра принёс воспоминание
О лете, проведённом у окон,
Что солнцем покрывались утром ранним
И доносили музыку деревьев крон.

Шуршащими  листками пробуждая
Легкость души игривой, молодой,
Ветер реснички глаз зелёных раздувая,
Стирал прохладу сердца и дарил покой.

Кланя свои пушистые макушки,
Ели тянулись вниз, чтобы сказать,
«Так мило пляшут на носу веснушки,
Когда ты морщишься и хочешь самим светом стать».

И с птицами ведя беседы на закате,
О самом нежном чувстве рассуждав,
Заваривала чай зелёный и тонула в мяте,
Что цвет свой подарила небесам.


Рецензии