Время

Время считает пространства и дни,
Ночь дешифрует пески "Скорпиона",
Солнце в короне небесного трона,
В поисках бога парсеков огни.

Блеск Нур-ул-Айн на нейтральной росы,
Линии карма рисует в ладони,
Вздрогнут Ашвины Полярной звезды,
Войны царей ашвамедхи ждут кони.

В "полдень Атиллы" пьют чай с молоком,
И презирают язык Яджурведы,
Струны ситара шагами стото,
Тише и тише на строчках Ригведы.

Золото прячется в метеорит,
И усмиряет кипящие бездны,
У Тилоттамы всегда Век железный,
В хальсах ашрама моих парамит.

3 октября 2020 г.

Фото из Интернета.


Рецензии