Ночка-неумеха

Неба край к земле примётан
Серой ниткой , самой лучшей.
"Где челнок небесный? - Вот он.
Дай-ко мне иголку-лучик. -

Я стежочек за стежочком
По примётке буду вить",
Приговаривает ночка, -
"Только б выдержала нить".

Принялась за дело рьяно, -
Нитку черную взяла, -
Лучше прежней, без изъяна.
И пошла, пошла, пошла...

За стежком ведёт стежочек,
Прикусила язычок,
(Вишь, - старательная очень),

Только месяц-ночничок
Всё тускнеет и тускнеет...

Тянет, тянет ночка нить
Всё торопится, - скорее...

(Ей себя б не торопить...),

Спешка делу не подмога
Где терпение, - там успех.
И осталось-то немного...

Ну, куда ж быстрей-то?! - Эх!...

Ну, куда ж ты мимо края!? -

...Н-да... Растёт зари прореха...
Шов расходится... Светает...
Эх, ты, ночка, - неумеха


Рецензии
Как интересно про ночку неумеху,
Где растет зари прореха.
Удачи!

Людмила Калиновская   23.11.2020 19:35     Заявить о нарушении