Радужный зонтик

Рисовал художник на мольберте зонтик
И не мог, как надо цвета подобрать
Яркий - выгорает, темный- удручает,
Светлый - замарают,под дождем не встать.

Вдруг весёлый ветер, дунул из-за тучи,
Краски слил все в кучку и , давай, мешать...
Перепутал кисти, капли- коромыслом над мольбертом строгим начали летать.
Сверху звонким смехом
Детям на утеху, повозюкал  ветер  зонтика края.  Шлепнул на макушку рыжие веснушки, и усы густые взял -нарисовал.

Встали ротозеи - люди на аллее,
Зонтик необычный стали осуждать-
Что это такое-пестро- расписное,
Стыдно с этим выйти, людям показать.

Вдруг одна девчонка с рыжей пышной  челкой ,
Синими глазами,в юбке голубой
Подошла к мольберту, заслонясь от ветра,
Выхватила зонтик, взмыла над толпой...
Ветра уж не стало, а она летала
Над осенним лугом, полем, над леском.
Солнышко светило и смешно ей было,
Что толпа стояла с приоткрытым ртом.
Ветер сдунул тучи, теплый солнца лучик
Смешанные  краски мигом просушил!
Над толпою кислой радуга повисла-
То бумажный зонтик крылышки раскрыл...
Вдруг один прохожий начал бить в ладоши,
Польку  озорную начал танцевать.
Люди друг за другом встали все по кругу,
Кто каблучками ритмы стал стучать.
В пляс толпа пустилось,и, что было силы   
Рыжая носилась в небе голубом.
И решил художник: Я придумал зонтик !
Пусть  он остается радужным зонтом!
Люди по соседству пусть включают детство,
Разбавляют мрачность детскими  озорством!
Пусть не унывают, а хотят- летают,
И смеются звонко, и поют при том...


Рецензии
Люди по соседству пусть включают детство,
Разбавляют мрачность детскими озорством!.. Рад Вам!

Николай Гордеев   03.10.2020 05:29     Заявить о нарушении