Берёзка

У березки нет национальности,
От чего ж её русской зовут?
И обычно в минорной тональности
Про неё нежно песни поют?

От чего красота её скромная
Так волнует сердце в груди?
В чем же сила её огромная,
В чем причина всеобщей любви?

Просто косы распустит зеленые,
Приоденет сережки весной
И стволы, аккуратно беленые,
Как невесты,слепят белизной.

Просто образ её связан с родиной,
С нежным чувством первой любви,
С волей к жизни,добром обусловленной,
С чувством веры в надежды свои.


Рецензии