Бог не бывает поругаем

Бог не бывает поругаем 

Что сеял человек, то жнёт 

Поступок не один не забываем 

И то, как по земле идёт 

 

И те дела, что совершает 

К нему всё одному вернётся 

И в жизни, где он поспешает 

В то, после он и обернётся 

 

И ношу эту понесёт 

От мысли каждой и до вздоха 

Всё, что свершил он, то возьмёт 

И даже маленькая кроха 

 

Им совершённая когда-то 

Решает участь на весах 

За всё придёт к нему расплата 

Будь осмотрителен в делах 

 

Но прежде мысли обучись 

К себе на сердце опускать 

В одежды света облачись 

Чтоб тьму к себе не привлекать 

 

Ибо в дела она умеет 

Влезать и ядом заражать 

Никто тебя не пожалеет 

Ибо тебе придётся жать 

 

В сознанье, что своё пускал 

Бог не бывает поругаем 

И путь земной, что прошагал 

Знай, никогда не забываем... 


Рецензии