Вопрос в другом

О,сколько лет к тебе я брёл,
  Не мало солнц прошло над миром.
Прошедший век на нет сошел,
      Оставшись в памяти пунктиром.

Но поздно всё и больше нет,
        Сплетения рук,сплетения тела.
А впереди слепящий свет,
             Совсем не тот,какой хотел я.

И я не тот,кем был в тот год,
          Который был и днями чёрный.
Теперь что встреча нам даёт,
     Что не возьми сейчас всё спорно.

Как в зеркала бросаем взгляд,
              Мы друг на друга,и понятно.
Что отражению всяк не рад,
         Как старость всё-же неприятна.

И неопрятна.Цвет волос,
                Лондоколор уже не прячет.
А,впрочем в этом ли вопрос,
          Он и в пошедшем мало значил.

Вопрос в другом,я обещал,
                Тебя найти ещё до тризны.
И наконец-вот разыскал,
        Теперь лишившись сам отчизны.

Но поздно всё,нас больше нет,
         Остались мы в прошедшем веке.
А тот с дали слепящий свет,
                Уже не нам пожалуй светит.


Рецензии