Видно, не было любви

                *****               
За деревней по весне
             с парнем повстречалася,
Парень ласково взглянул,
                я разволновалася.
Ах, весна, весна, весна….
                Сердце птицей билося.
Если б не было тебя,
                я бы не влюбилася.

Я на лодке с пареньком
                вечерком каталася,
В тихом озере заря
                летняя купалася.
Ах, заря, заря, заря…
                Я к нему прижалася.
Если б не было тебя,
                я б не целовалася.

Лили частые дожди,
                лист кружил на улицах.
Клином с криком журавли
                к югу потянулися.
Ах, дожди, дожди, дожди…
                Листья обрывалися.
Если б не было бы вас,
                мы бы не рассталися.

Разыгралася метель.
             ветром льдистым дунула.
Видно, не было любви –
                я сама придумала.
Ах, метель, метель, зачем,
                в сердце стужей дунула?
Видно, не было любви –
                я сама придумала.
Видно не было любви –
                я сама придумала.

Май 1996г.


Рецензии