Мы выросли без образов

Мы выросли без образов,
Учились атеизму в школе.
И в пионеры- будь готов!
Шли по своей тогда мы воле!

И не вставали на пути,
На каждом шаге- церкви , храмы.
Бог был у каждого внутри,
За нас тайком молились мамы.

Они то помнили еще те образа,
Что были в доме.
С икон смотрящие глаза ,
Молитвы при воскресном звоне.

Как веру в сердце породить,
Коли ростки не заронили?
Что толку у икон молить,
В надежде, что б грехи простили?

А кто простит? А почему ?
Да и за что такая милость?
И как успеть все одному?
Мне эта тайна не открылась...

Хоть об пол лбом! Такой Фома,
Такую он создал, видать!
Не тем забита голова
И не умею голодать..

Не понимаю, почему
В страданье силу надо брать?
И кто доверил одному
На судьбу каждого влиять?

Надеется не на себя,
А уповать, как Бог решит?
Переживать не стоит, зря!
И грешник снова согрешит?

Вопросов много, а ответ
На все вопросы-  Божья воля!
И кто откроет тот секрет,
Кому, за что, какая доля?

Хочу я тоже с верой жить!
Но искренно , не на показ.
Как эту истину открыть?
Хотела б я спросить у вас...


Рецензии