25. Не могу, поверь, я жить иначе!

/ВТОРЯ АВТОРУ - СЕРГЕЮ ЕСЕНИНУ/

Не    могу,   поверь,   я   жить   иначе,
               Без   меня,   когда   цветут   сады,
Век   земной,   бессмысленно,   растрачен,
               В    край   родной   вновь   не   ведут   следы.

Дорогой   ценою   миг   оплачен…
               Осень   нынче   с   гривой   золотой…
Искупаться   в   росах   «шанс»   утрачен-
               Не   вернуть   Весны,   сказав:   «Постой!»
 
Не   заставить   сердце   робко   биться,
               Вспоминая   юность   давних   лет,
«где   страна   берёзового   ситца»-
               Подарила   взору   синий   цвет.

Жизнь    «в   миру»   случилась   быстротечной,
               Щедростью   уже   не   так   добра,
А   казалось:   сказка   будет   вечной-
               Клён   вновь   будет   зелен,   как  вчера,

Где   судьбу   покинув   «хулиганью»,
               Обо   всём   мечтаю   в   тишине:
«Словно   я   весенней   гулкой   ранью
               Проскакал   на   розовом   коне».

Только   время   зорькой    неизменно
               В   днях   осенних,   где   любим   и   впредь…
«Будь   же   ты   вовек   благословенно,
               Что   пришло   процвесть   и   умереть.»

19.09.2020


Рецензии
"Мне казалось сказка будет вечной- Клён мой будет зелен, как вчера"...Есть у Вас чему поучиться и вдохновиться...Спасибо за творчество! Заношу в избранные.

Валерий Курганов   26.01.2024 04:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.