Бегущие

Моё сердце продолжили руки,
Словно всё не моё, но во мне,
С головою отдав на поруки
Всю себя облакам. Как во сне
Жизнь кругами ведёт в невесомость,
Уплывает земля из под ног,
Вторит внутренний голос: "Условность -
Сумасшедше бегущим не впрок!"

Луки, стрелы, закаты и звёзды!
О приветствую вас, мой привет!
Сломя голову, ратно и слёзно,
Я влекусь на далёкий ваш свет.

Каждым стуком сердечным, как буем,
Каждой жилкой руки тороплюсь
Оградить всю себя поцелуем
От вопросов излишних и уз.
Но у сердца лекало - доспехи,
То и значит стрела напролёт:
У влюблённости нету помехи...
Эй-эй-эй, костюмер-небосвод!


Рецензии