В золотых чертогах осени

В золотых чертогах осени
Всех богатств не сосчитать,
Золота, рубинов россыпи
Здесь накоплены опять.
Каждый год она старается
Приумножить их, но вновь
Всё к зиме, как испаряется,
Остаётся лишь любовь.
Любит осень драгоценности,
Платья яркие носить,
По коврам до бесконечности
Любит из листвы ходить.
Но природа всё ж не жалует
К роскоши  любви такой,
Хоть она и осень балует,
Взгляд есть у неё и свой.
Напускает ветры сильные
И холодные дожди,
Покрывает землю инеем
И метелью закружит.
И чертоги рассыпаются,
Не проси и не перечь,
Всё в труху вдруг превращается
И богатств уж не сберечь.


Рецензии
Галина,прекрасная осень и радует всех
Пусть дарят красоты,душевный успех.

С теплом Снежана.

Снежана Егорова   03.10.2020 19:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Снежана. Добррго Вам вечера!

Игала   03.10.2020 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.