Невероятная история Артура Грея и Ассоль

https://www.youtube.com/watch?v=9GAeqKquldU

Она пришла домой под утро,
Ей месяц пел: бай-бай пора,
Они сходились поминутно,
В душевном блюзе, до утра.
Тропинка в звёзды уводила
А млечный путь кричал – привет!
Она на вечно проводила
Любовь которой больше нет.

Которой отдано пол жизни,
Не просто а волнуя кровь
И месяц понял – не капризы
Действительно была  любовь.
По настоящему...большому,
Большому чувству отдана,
А тот...использовал...ушёл он,
Ей ночь налила рюмку сна.

И в четвером договорились
Был: месяц, звёзды, ветер, ночь,
Вернуть, тем чувствам, что не бились,
Любовь ушедшую помочь.
И вот сегодня на рассвете
Ей перешла дорогу тень
И как-бы, невзначай, в привете,
Фуражка с "крабом" сквозь ветвей.

И словно данный небесами
Ей в руки лилий пал букет,
А ноты блюза подсказали:
Мужчина слова, спору нет.
Спросила с робкою улыбкой:
-Простите, но зачем я вам?
И понял капитан ошибку
Ведь даже имя не назвал.

Простите, Артур Грей зовусь я,
Да...так отец меня назвал,
Сто раз пред вами извинюсь я,
Но верьте, словно в шторм попал.
Мы в порт пришли,сегодня праздник
И как обычно будет бал,
Но королеву в одночасье
Я извините не избрал.

Поэтому прошу покорно,
Конечно, если время есть,
Быть королевой моей, гордой,
Почту согласие за честь,
Она подумав согласилась
Хоть не прошла былая боль,
Но почему то вдруг решилась:
-Ну а меня зовут – Ассоль.

На якоре стоял корабль,
В обычных алых парусах
И бал торжественно объявлен
Такое снилось разве в снах.
А утром лодка отплывала,
Касалась киля пены соль,
Артур и королева бала,
Артур и девочка Ассоль.

С тра разбуженный священник
Не стал перечить с молодым
И небеса стали священны,
Священным Таинством своим.
Такая быль по свету ходит,
Я верю в искренний сюжет-
Любовь всегда любовь находит
А вера освещает свет!

P.S.
А, что друзья природы ночи,
Где месяц, звёзды, ночь и ветер?
Так загуляли, что "помочь" им
Ремнём решил, Зевс на рассвете...)


Рисунок из сети.


 


Рецензии
Доброе утро, Сергей! Спасибо за оригинальное изложение трогательной истории! С уважением, Игорь

Игорь Апрельский   04.10.2020 07:07     Заявить о нарушении
В жизни бывают такие повороты, что ты даже не понимаешь, что происходит...просто пытаешься держать ситуацию под контролем...или она, держит тебя по правилам своего сюжета...кто знает...?}}}
С теплом осени!

Сергей Мигаль   04.10.2020 21:54   Заявить о нарушении