Заглянуть бы судьбе в глаза

Заглянуть бы в глаза Ткачу,
Что плетёт наших судеб нити...
Я спросить у него хочу:
В чём же смысл бытия, скажите?

Отчего в мире правит Зло?
Почему умирают дети?
А тому, кто живёт светло,
Трудно выжить на белом свете?

Заглянуть бы Судьбе в глаза…
У меня к ней вопрос не праздный:
Почему мы, живя в слезах,
Повторяем, что жизнь прекрасна?..

2010 г.


Рецензии