Поздняя осень

В лужи смотрелась красавица осень,
С глади их ветром листы разогнав:
– Да, что-то рыжая стала я очень,
Скоро лишусь полномочий и прав.

Сбросив последние листья-одежду,
Тихо грустит, проливаясь дождём:
– Жаль, что не быть мне такою, как прежде,
Видно пора распрощаться, идёт.

Пляшут по лужам дождинки-дробины,
Гладь их, нарушив, рисует круги.
Грустная, осени поздней, картина,
Близится время хозяйки-пурги.

Сёстры-снежинки посыплются с неба,
Лужи затянутся хрустким ледком.
Первой порошею нежного снега,
Поле и город покроет кругом.


Рецензии