Марине Цветаевой

Бессонница - на пол-лица.
Без сна - лица, без пол лица.

Елеем душу - травленну,
Раз-давленну, за-травленну,

Куда-то при-творяете
Куда-то за-теряете...

Но если и бессонница -
То полуденной звонницей!

И восковым обличием
Себя ВЫ - обезличите...

Тогда я вам - бессонницей,
Без-донницей на пол лица!

На ямах - полу-впадиной.
Оградкою окраинной...


Рецензии