Заглянула на чердак...

К себе на цыпочках подкравшись,
Я заглянула «на чердак»…
И, неизбежно испугавшись,
Взмолилась: «Боже! Как же так?

Казалось – в голове так много,
А оказалось – пустота!..
Казалось – близко от Итога,
Нет, жизнь ещё не прожита…

Ещё так мало-мало знаю
И понимаю лишь чуть-чуть;
Ещё в ребячество играю,
Хоть за спиной немалый Путь!

И чем могу «чердак» наполнить,
Коль время лучшее – ушло!..
Быть может стоило бы вспомнить
Что позабыла, всем назло?»…

«О, не трудись! – был голос свыше, –
Всему свой срок, своя пора…
Пусть в чердаке гнездятся мыши,
У них – весёлая игра!..

Они, забавники, порою
Мудрей бывают мудрецов;
И шепчут по ночам такое!..
Что впрямь достойно леденцов».


Рецензии