Лесной каламбур

Стихотворение написано на конкурс
"Хорошие рифмы - Каламбурная"
http://stihi.ru/2020/09/30/377
Маллар Ме
   

Урожая ждём с полей,
Друг наш дождик, их полей.
Лей, чтоб лес зазеленел -
У тебя так много дел!

Дождик вдруг полил косой.
Спрятался под куст косой.
Кто-то серый... - вот напасть -
Маску бы ему на пасть.

Съел бы зайку на обед,
Хоть он дал такой обет:
Никого не обижать -
Зайке лучше убежать.

Все спрятались по норкам,
Лишь безразлично норкам.
Моют шубку под дождём.
Мы посмотрим, подождём.

Долго рыл трудяга крот.
Получился классный грот.
Все спрятались там звери.
Мне веришь иль не веришь?

- Глянь, на небе радуга.
- То от бога Ра дуга.
Все радуются звери.
Сейчас ты мне поверишь?


Картинка из интернета


 


Рецензии
Тёплое и ласковое стихотворение.

Евгений Аксельрод   31.10.2020 18:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.