В преддверии холодов

Наступят вскоре холода,
Но пережить их - ерунда!
Разжечь пожарче камелек,
Подбросить щедро уголек!
Затем поставить самовар,
Варенье - лета щедрый дар,
А в чай, напиток колдовской
Траву добавить зверобой!
И блин румяный с пылу в рот,
Макнув в прозрачный светлый мед,
Пускай Моранушка - Зима
К нам припожалует сама,
И сам сердитый дед Мороз -
Не след бояться их угроз!
Пускай себе в лесу трещит-
Печной огонь - надёжный щит!


Рецензии