сполохи летаргии

 Мелькнула жизнь перед глазами
Раскатом грозовых зарниц
И он, взирая в небо замер
Не опуская вниз ресниц

Она, явилась в очертаниях
Царица сна, небесной тьмы
Нарушив забытьё сознания
Капризом, девственной луны

Уже прошло, таких лун много
Меняя ливни, на снега
Но память, словно недотрога
Её скрывала, от себя

Она любила гроз раскаты
Глядела жадно в небеса
А раскалённые агаты
Смыкала слёзная роса

Её роскошный стан, терзался
Манили высью небеса
В всполохах, разум разрывался
От летаргического сна

Гроза гремела, бушевала
Варганной нитью, ветер выл
И память, молча вспоминала
То, что и сам он, не забыл


Рецензии