Я уже не признаюсь в любви...

Я уже не признаюсь в любви,
Понимая, что это такое,
Просто так, чтобы только польстить…
Что бродило у юных в крови,
Очаровывало, как море,
Не давало понять и простить…

Я уже откажусь от веселья
У реки, у костра, с друзьями,
Охмелев от напитков и жарки
всего на углях…
…Я устал от другого похмелья,
Когда дружба вновь врозь с делами,
И от пляски того, с кем я пил,
У себя на костях…

И уже не закрыть глаза,
Притворяясь, как будто не слышал
Злое мненье о вере своей,
Подменившее суть…
Быть слегка человеком нельзя,
И нельзя говорить правду тише,
И немного беременной быть
И духовным чуть-чуть…

Кроме тех, кто меня создал,
Кроме мамы с отцом и Бога
Бескорыстно не нужен был я
Никогда никому!
Их любви подражать не устал,
Только Бога во мне не много…
Потому моё сердце так тянется
только к Нему…

Вот в могиле отец и мать,
Сам стремлюсь, как и все, туда же,
Замыкая собой бескорыстной любви
этой верть…
Это всё, что смогу передать,
Своим детям, что станут постарше,
Кто останется с ними? Лишь Бог,
Побеждающий смерть…

02.10.2020


Рецензии