О, Париж!

О, Париж, Париж!
В моем сердце ты давно паришь:
Романтикой Монмартра в серебре ночей,
Лаская огнями, бесконечно манишь,
Великолепием влюбляя моих очей.

О, ночной Париж! С журчащей Сеной
Бушуешь - сказкой блаженствуя век!
И сердце бьется при свиданиях с тобой:
Тихой грустью зажигая в душе огонек.

И рай, и ад, в твоих объятиях – Париж!
Где в преисподнюю опускает Канкан.
Своим творением порочный Мулен Руж-
Воскресает мертвецов, как бальзам.

О, Париж! Какой аромат над городом!
Где дурман ванили витает по утрам,
Скоротечные дни кофейным облаком,
Плывут по бульварам, словно караван.

В тебе Лувр с Мона Лизой-Париж!
И благоухают в памяти орхидеи в лесах…
Своей красотой завораживая зовешь-
Беспечной фантазией в сказочных снах...

25.09.2020.


Рецензии