Что скажут волны

В дни, когда мне особо сложно,
Я кусала тебя за шею.
Может, я была неосторожна.
Может, просто недоглядела.

Я ждала, что и ты проснёшься,
Пока солнце в ветвях и птицах.
Ты могла знать намного больше,
Чем я знала о млечных спицах.

Мутный отблеск безлунной ночи.
Чешуя облепила звёзды.
Наше сердце забилось громче.
Над водой показались ноздри.

Ты спала на ветвях, со мною.
Я любила тебя до дрожи.
Запущу в плавники ладони.
Под твою прозрачную кожу.

Так нелепо в тебе томилось
Море крови. Теперь бессловны.
Рыбья кожа давно спустилась.
Чем мы были? Пусть скажут волны.


Рецензии