Равновесие духа утратив...

Равновесие духа утратив
И презрев надоедливый быт,
Среди женских бирюлек и платьев
Ты тоскуешь, богами забыт.
Но однажды рванешь в спеси ворот —
И куда-то подальше рванешь,
Острым шампуром жизни пропорот,
Чтоб стряхнуть наважденье и ложь.
И навстречу событьям дремучим
Ты счастливый помчишься стремглав,
И стального коня чуть помучив,
Насладишься свободой, удрав.
Городская держала трясина,
Взяв за горло, под самый кадык...
У отца моего все три сына
Чудноваты – он к чуду привык.
Ну а я вот привык к постоянству,
В беге лет свой азарт растеряв...
Не подвержен ни блуду, ни пьянству,
Но карман мой частенько дыряв.
И за все прожитое печалясь,
Все ж печаль эту в шею гоню,
Оттого, что никчемная жалость
Мне нужна, как оглобля коню!

10.07.20


Рецензии
Здорово, спасибо!

Успехов, с уважением,

Марина Либорская   20.03.2021 10:45     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове, Марина!

Саша Венский -Дубль Два   29.03.2021 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.