Дежавю

Сварить цикорий
и читать про свёклу,
которую не всю поела тля.
В квартире  осень, пол-стены промокло,
и не контачит лампочка в Шиля…
За чередой газетных безобразий:
Берлин, Кувейт, талоны на еду,
всё чаще беспокоит Закавказье-
парад республик затрещал по шву.
Усугубляют кошки под окошком -
вопят истошно в полуношной тьме.
Погас окурок,
сложенный гармошкой –
наверно кто-то вспомнил обо мне.
Быть может,
полный мой однофамилец,
сейчас пьёт кофе под тирамису,
в далёком будущем,
лет, эдак через тридцать,
и в пол-стены неламповый Самсу…
И снова новости
про центнеры с гектара,
под вопль котов в лысеющих кустах,
сплошные наводненья и пожары
и, как всегда,
Нагорный Карабах.


01.10.2020                С. Корчнев


Рецензии