Фальшивка

"Для того чтобы сделать страну богатой, надо поселить во все сердца честолюбие.
Чтобы сделать её бедной - надо породить в них отчаяние.
Первое возбуждается трудом, второе утешается ленью"
(Монтескье)




         *     *     *     *




Нахально, фальшиво... Холмы да заторы...
Не тянет бюджетник свой нищенский груз.
Мы Обществом лечим бомонд... В нём не вор ты,
А жертва - одета в свинцовый конфуз.

Врачи участковые водят руками...
Они не в понятке... А нам что с того?
В России вдруг разом случилось с мозгами-
Въезжай на клиенте, качай счёт его.

Зловоньем дыши в мутных водах чужбины,
Толпой умножай и подкармливай грех...
И тихою сапою в шаткой трясине
Премьер под копирку лагает успех.

Масс-медиа - скушные факты, но... вально.
Надежде внимают лишь исподтишка.
Бог - ширма для глаз, как пикник ирреальный...
У правых и левых дрожжанье соска.

Глядят тёмным днищем в просторы худые
Душою незрячей в затылки трудяг.
Решётчатых, страж, подпирают блатные-
В подстилке тенистой пока не мутят...

Религия власти - предлог ненавидеть...
Чем меньше вопросов, тем меньше и лжи.
Её правосудье - в удавке вас видеть.
Мораль производства - его грабежи.

И вот колотушкой юродивый гасит
Предание деда... Страна во вранье.
Стена соучастников. Стрелочник в пасе...
И поезд летит не по рельсам ко тьме.


Рецензии
А скоро выползет молодёжь...
взращённая интернетом, тупая и агрессивная.

Это Странное Имя   28.01.2021 10:26     Заявить о нарушении
Адреналин понимаете ли прёт... Девать некуда...
И да, конечно, будет тупой, если по интернету обучать и корочки из-под полы продавать. Тады... прощай медицина и наука в целом...

Александр Нант   30.01.2021 22:56   Заявить о нарушении