Вновь октябрь по земле колесит

Вновь октябрь по земле колесит,
Месяц сложный, но очень красивый
Листьев вальс на тропинке кружит,
Осень-девушка с огненной гривой,

В длинном платье, обнимет шутя,
Обовьет все своей паутиной,
Снова радуюсь с ней, как дитя,
И всегда становлюсь с ней счастливой!

Манит небо своей синевой,
Солнце в бархатной дымке томится.
Я любуюсь осенней листвой,
И опять по ночам мне  не спится...

Ты меня, дорогая, прости,
Что бывает ворчу не по делу,
Мне твои золотые дожди,
Лечат сразу и душу и тело!

Осень-девушка с рыжей косой,
И веснушками  в солнечном цвете,
Ты мне тайну свою приоткрой,
Я с тобою усну на рассвете!


Рецензии