Рыцарь Советской Армии

Посвящается великому полководцу, Маршалу Советского Союза Константину Константиновичу Рокоссовскому!
+++
Боец русский рыцарь прекрасный,
Из славных кровей боевых,
Изведал ты труд твердый ратный,
И в бойнях остался в живых!
+++
Прошел ты боев школу сильных,
И две Мировые войны,
И только за дело, за ратны заслуги,
Имел ты награды, чины!
+++
Командовал ты батальоном,
И опыт ты там получил,
Полком, а потом и бригадой,
Ты крепко себя заострил!
+++
Прошел ты учебные курсы,
В Монголии дале служил,
А дальше опять обучение,
И вот уж комкор засветил!
+++
Но дале был ты арестован,
Ломали там пальцы тебе,
Избили и зубы сломали,
Но слова не выдал нигде!
+++
Сражался в войну ты умело,
Противников вечно громил,
Прославился мастер маневра,
И четко себя проявил!
+++
Смоленск, под Москвой крепко бился,
Врага в Сталинграде громил,
Под Курском сражался умело,
Врага в Беларуси громил!
+++
Полякам помог ты прекрасно,
Их армию сделал другой,
Служил хорошо и в Союзе,
И опыт имел боевой!
+++
И дамы тобой восхищались,
Влюблялись в тебя всей толпой,
Серова тебя полюбила,
Но в бой ты хотел всей душой!
+++
Командовал Главным Парадом,
Что Жуков тогда принимал,
Имел боевую закалку,
И много стране славы дал!
+++
Теперь ты лежишь во покое,
Ты спишь у кремлевской стены,
Дворянин в советском том строе,
Ты рыцарь Великой Войны!
Д.П. / 02.10.2020/ 22:34


 


Рецензии