Грани

Где то в ночных туманах
Возле истока рек
Путник бредёт израненный.
Путнику много лет.

Вехи чудес морщинами
Чертят скалистый путь.
Тени дорог извилистых.
Некогда отдохнуть.

Нет тем шагам ни шорохов,
Ни пересчёта лиг.
Молча бредёт отрогами
Белый сухой старик.

Бури, дожди, смятение
НАстят пути каймой.
И невозможность времени.
И тишина стеной.

Путь его вечен поиском.
Сердце горит огнём.
Словно дорога избранных
Видится день за днём

Силами тысяч жаждущих
Тянет земной свой путь.
Тихо твердит упрямое;
«Только бы не свернуть»

Там среди гор туманами
Стелет дороги дней
Песня небес обманутых.
Голос любви твоей


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.