Коротко о себе

Порой я подобен лесному грибу —
отсутствие дождя печалит;
порой я с судьбой веду борьбу —
но она с ног меня валит;
порой я как снег в июльский день —
в смоле асфальта таю;
порою дышать полной грудью лень —
лежу, чью-то книгу листаю.
Я жизнь против шерсти глажу —
она надо мной зубоскалит —
и, время от времени, даже, —
норовит меня ранить.
Я "ем" сигареты — одну за одной,
будто жить без них не могу.
Я сижу за столом, пью чай заварной —
он слегка обжигает губу.
Я смотрю в окно — за окном идёт дождь,
в комнате сухо и тихо,
думал, что я своей жизни вождь —
однако ошибался сильно.
Мне противны люди и взгляды их,
мне противен солнца свет.
Многие мне скажут, что я — псих
и больной душою поэт.



октябрь 2020


Рецензии