Любовь души моей в тебе мелькнула

— О чём грустят твои глаза?
Туман слезой росы вздыхает.
— По чувствам памяти скользя
Рвёт ветер сердце, эхо тает.

Молчанье ветер распахнул,
И тишина — сильнее ноты!
В глазах, в словах твоих тонул,
Любовь, любовь!.. Дыханье в ноте.

Я обнажил души наряд:
Неприручённый, дикий, грубый.
Твоё лишь слово, нежный взгляд!..
Мой вздох менялся, я не глупый.

Без рифм акценты расставлял:
Глаголы жгли, я ждал касаний!
В регистре нижнем усмирял
Волну пожара! Чувств восстаний!

Грусть, чёрно-белой полосой
По клавишам, рука скользнула:
Бекар, диез — скупой слезой!..
Любовь души моей мелькнула.

Произведение опубликовано в Сборнике «НАСЛЕДИЕ»
произведений номинантов литературной премии 2021год.
Москва, 2021 год, (книга четырнадцатая, стр 54-55).


Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Прекрасно о любви.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   12.11.2021 07:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Иосиф, с уважением!

Пугачёва Татьяна   12.11.2021 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.