Луна во всей красе и как всегда щедра

Луна во всей своей красе и как всегда щедра -
Дарует мне бессонницу тягучую до раннего утра.
И мысли крутятся, болезненно пульсируют виски,
Разброс эмоций от мечтательности до тоски.
И не спасает плотность сдвинутых на окнах штор -
Луна, как очень ловкий и весьма успешный вор.
Чего сегодня я лишилась? Шёлка может быть волны?
Резвящейся с другими, хулигански создавая буруны...
И волны с лёгким шелестом смывали бы песок,
Играя в салки и резвясь следы стирали моих ног.
... А может томного свидания давно ушедших дней?
Когда волнуешься и сердце бьётся чаще и сильней.
А может избежала неприятных, смутных снов,
Тех, что тоской стянули б душу наподобие оков.
И мне бы стоило за избавление луну благодарить...,
Но я не сплю и я не знаю, что могло бы быть.


Рецензии